Казанцева Юлия Игоревна
Адвокат по медицинским вопросам

31 мая 2023 г. в Государственную Думу РФ внесен законопроект № 370186-8, которым вносят измеения в нормативные акты, регулирующие воинскую службу.

В период мобилизации, в период военного положения или в военное время для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается:

а) имеющим воинское звание высшего офицера до генералполковника, адмирала включительно, - 70 лет;
б) имеющим иное воинское звание, - 65 лет.

Напомню, что по действующему закону предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:

- Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет;

- генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 60 лет;

- полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;

- военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 50 лет.

Если вы еще думаете, то сейчас самое время приобрести курс "Военно-медицинский юрист", на котором Юлия Казанцева и Жанна Маркова разберут главные вопросы военно-медицинсокго права.

 

 

Любое копирование и размещение информации на сторонних интернет-ресурсах возможно только при установке прямой индексируемой текстовой ссылки на www.advokat-danilova.ru, в прочих сторонних источниках - только с письменного разрешения адвоката Казанцевой (Даниловой Ю.И.). По этим вопросам необходимо обращаться по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Любые нарушения будут рассматриваться и преследоваться согласно статье 146. Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав".